Основы бизнес процесса. Хороший и реальный заработок в интернете.

 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Введение.
  2. Построенная система бизнеса 21 века.
    1. Особенности онлайн бизнеса
    2. Ваш товар.
      1. Общее оформление
      2.  
    3. Ваш покупатель.
    4. Ваш сотрудник.
    5. Ваша прибыль.
    6. Ваши убытки и издержки.
  3. Проблемы с построением структуры.
    1. Убыточные предприятия.
  4. Успешные лидирующие компании.
  5. Выводы по планированию бизнеса и построению хорошего заработка.

 

  1. Введение

Каждый бизнес в прошлом характеризовался типичными «скажем так» для него понятиями. Основной бизнес был на подъеме в странах Европы. Но о странах СССР говорить вообще было страшно. Тогда отсутствовало какое-либо экономическое развитие. С того времени мало что поменялось. Множество пережитков прошлого применяются и в современном бизнесе. Так как мы перешли в информационную эпоху, то и бизнес должен развиваться в соответствии с новыми трендами, диктуемые обществом. Однако тотальное непонимание процессов и перетягивание прошлого приведет только к проблемам. Поэтому сейчас важно знать и применять все этапы ведения бизнеса, чтобы не остаться в дураках и «продвигаться в деньгах».

  1. Построенная система бизнеса 21 века.

Информационная эпоха требует от бизнеса новых подходов в реализации своего продукта. Наибольшую популярность и «трендовость» с 2010 года упорно держат социальные сети и приложения на смартфоны. На втором месте нишу заняли веб-сайты. Тенденция к уменьшению информации начала приходить с 2000 года, когда ПК размером с комнату превратился в смартфон, размером с кошелек. Соответственно наиболее популярной темой сейчас является автоматизация и так называемая «смартфонизация» имеющегося бизнеса. Современный потребитель – очень привередлив к продуктам. Он так быстро решения не принимает если это не касается его жизненно важных сфер (пища, жилье).

  1. Ваш товар.

Товар – это первое на что попадает покупатель, посещая ваш интернет магазин или биржу услуг, или любой другой ваш онлайн бизнес. Все строится на некоем продукте, который вы должны грамотно обработать и дать «зажевать» клиенту. В бизнесе, это называется продажей. Грамотно продать ваш товар – это целое искусство, которое изучается по несколько лет, так как если ваш товар или услуга никому не нужны, то проблема безусловно находится в продаже товара. Соответственно, чем точнее вы его подадите, тем больших результатов вы добьетесь. Как его грамотно подать?

  • Деньги как валюта расчетов межу людьми

Необходимо не забывать о деньгах как о валюте обмена между участниками рынка. Сама валюта имеет цену относительно других валют. Она создает валютный рынок. Мы здесь не будем сильно углубляться во фьючерсы, опционы и другие возможности, которые предоставляет всемирная паутина в современное время. Просто валюта зависит от общества, в котором она находится и от доверия к которой она зависит. На этом рынке участвуют такие игроки как СМИ, миллиардеры и миллионеры различных уровней, банки, крупные компании и так далее вплоть до работника самого низшего звена, решившего «после дождичка в четверг» купить себе ту или иную валюту. Кстати говоря покупка и, продажа определяется предложением. Предложение – это некая цифра, которую ставит либо продавец, либо покупатель относительно предлагаемого курса.

  • Общее оформление

Клиент при входе в любое офлайн место в первую очередь смотрит на общую стилистику магазина или компании. Он пока не готов к покупке и поэтому присматривается (этот критерий подходит для людей, которые скрупулезно относятся к мелочам). Часто так бывает, что к таким клиентам относятся с опасением. Основная причина такого отношения к покупателю – наличие в сети такой работы как тайный покупатель. Человек подает заявку и может быть скрытым клиентом «преследующим свои цели». Проблема современных предприятий состоит в том, что они каждого клиента могут считать «как тайника». Это создает только проблемы в обслуживании сотрудников и ничего не решает.

  • Правильный способ работы с клиентской базой

Это к тому, что к каждому клиенту нужно относится как «к новому» и относится к нему также. Если человек задает вам уточняющие вопросы на почту или на телефон, то не надо его сразу кидать в некий свой личный «черный список». Вы только усугубите общение и потеряете клиента таким способом. Помните, что клиент пришел ознакомится с товаром и принять взвешенное решение о покупке. Помогите ему в этом и он поможет вам.

  • Оформление товара

Я выделил эту категорию не случайно. В плане оформления я говорю не только о его дизайне, но и о его тексте, видео, аудио, телефонной подаче. Каждый клиент – новый клиент. А каждый товар – это новый товар. Исходя из этого вывод таков, что вы всегда продаете новый товар клиенту, даже если товар у вас один и тот же, из одной и той же линейки уже 10 лет подряд. Все равно. Вы продаете новый товар каждому новому клиенту. Используя эту стратегию, вы никогда не ошибетесь и будете принимать взвешенное решение в области ведения онлайн бизнеса.

  • Цена товара

На этот пункт смотрят после оформления тщательно и поэтому чем грамотнее вы подадите цену товара для покупателя, тем больше шансов, что он у вас его купит без лишних вопросов. Цена должна быть четко видна без дополнительных шрифтов или вставок. В случае если у вас «горячее предложение» или «акция» на действующий продукт, то бросать на все буквы «АКЦИЯ!!! ПРИХОДИ НАЛЕТАЙ!» не стоит так как с большей долей вероятности это скорее больше отпугнет клиента. Здесь должно быть все четко и профессионально и без всяких лишних фраз. Просто напишите действующую цену товара и чуть ниже укажите, что сейчас действует акционное предложение. Таймеры слишком отпугивают людей. Лучше все оставить в простом стиле. В целом, если ваш бизнес является профессиональным и продает товар высокого качества, то придерживаться данных концепций является для вас 100% обязательной задачей.

Если же ваш бизнес более посредственный и не выделяется такими качествами, то вы можете привлекать и другими методами, которые не стоит применять. Но следует четко понимать, что отзывы на данную продукцию нужно будет постоянно корректировать и вообще негативный опыт работы с товаром ничего хорошего бизнесу не сулит. Лучшим вариантом будет сменить сферу деятельности бизнеса и (или) улучшить саму линейку товарной продукции. Так вы сможете преуспеть на рынке и не «нахлебаться» негативного отношения к вам, вашим сотрудникам, вашему бизнесу из всего целевого рынка. Хотя сложно даже назвать такой рынок целевым.

  • Отзывы по товару

Это один из важных показателей для каждого бизнеса, но далеко не всегда основной. Он позволяет покупателю принять взвешенное решение относительно покупки. Ведь согласитесь если люди пишут, что товар плохой и что он не соответствует тем параметрам, оформленным в основном разделе, то на вряд ли его кто-нибудь будет покупать. Важно, то что вы не должны пытаться заспамить каждую страницу. Этот раздел – это как некий результат работы бизнеса и дополнительный выхлоп для следующих продаж. Исходя из этого такой репутацию не стоит обменивать на дешевую монету.

  1. Ваш покупатель.

Определитесь с вашей аудиторией. Вы должны представлять самочувствие вашего клиента по отношению к вашей линейке товаров (и по одному товару в частности). Имея такие грамотно структурированные знания, вы преуспеваете среди других участников рынка на порядок. Получив данную информацию при помощи различных видов исследований отдайте себе отчет и примите решение о возможной модернизации вашего бизнеса. В таких исследованиях желательно чтобы их участники отвечали более открыто на все вопросы. Можно также применять структуру направления участвующих для упрощения процедуры ответов. Думаю, что стандартные, а, б, в здесь мало чем помогут. Одним словом, на этапе работы с покупателем нужно проявить (проявлять) креативность и встраивать это все в отдельную стратегию.

  1. Как убедить покупателя совершить действие.

Задача безусловно труднодостижимая для сфер, в которых покупатель сначала принимает решение, а уже потом действует. Неплохим вариантом к достижению результата является постановка дороги к клиенту. В чем суть? Допустим, клиент говорит, что ему нужно подумать прежде, чем он сделает покупку. Тут можно добавить замечание, что «мы оформим вам продукт всего за один час». Безусловно, мы можем не успеть провести операцию за один час, но если в целом для клиента важно время, то тем самым мы можем ускорить его покупку приблизительно в два раза быстрее. Следующим высказывание здесь также подойдет: «В отличие от конкурентов, мы предоставляем вам официальное оформление согласно вашим требованиям». Этим выражением мы тем самым помогаем клиенту в том, что мы на его стороне и принимаем его правила. Безусловно, что нет гарантированного факта исполнения данного высказывания. Но оно позволяет вам удержать клиента в вашем бизнесе несмотря на все проблемы, которые у него могут быть. Клиент не должен знать о проблемах. Для него должно быть все просто и без лишних вопросов. Должна быть создана почва, в которой он может работать не опасаясь, что у него с данной компанией возникнут какие-либо трудности в принятии решения.

  1. Ваш сотрудник.

Второе важное лицо вашего бизнеса – это ваш сотрудник. Он должен обладать определенными качествами, которые позволяют ему носить право специалиста. Эти ряд навыков – основа построения успешного бизнеса. Однако помимо навыков важна и сама решительность сотрудника к активным действиям в компании. Работник должен уметь справляться со сложными и трудноразрешимыми задачами. Преодоление трудностей – это одна из важных черт для любого, кто так или иначе связан с бизнесом. Заплатить и сидеть, не проявляя свои личные качество ежедневно (как серая масса и поступает) может каждый. Но проявить качество могут единицы. То, кто удержит хватку и победит не только в бизнесе, но и в жизни. Помните об этом когда будете пересматривать очередную кандидатуру.

Но если сама работа абсолютно посредственная, то говорить даже о таком подходе не приходится, так как требования должны быть сопоставлены с сотрудником, который на выполнение этих задач претендует. Плохие компании часто кидают простую работу и берут на нее практически каждого. А потом бери и отдувайся за каждого кто будет на самом деле виноват. Советую таким работодателям сменить бизнес сферу, в которой они работают (ведь вы даже возможно боитесь сказать знакомым где вы работаете т.к. поступит к вам множество вопросов), а работникам советую искать компании, связанные с пунктом выше, так как это для вас – солидный уровень к которому нужно стремится.

  1. Дресс-код вашего работника.

Важной составляющей в работе каждого является внешний вид. Как говорится в пословице: «Встречают по одежке. Провожают по уму». Данное утверждение можно считать вполне корректным в любой сфере деятельности бизнеса и жизни. Но в тоже самое время отсутствие такого дресс-кода должно быть нормой для тех сотрудников, которые напрямую с клиентами не связаны и осуществляют организационную деятельность или допустим программную деятельность. Говорю условно. Важным критерием является ум. Если человек умный, то он должен быть креативным. Это очень важно для каждого подобного сотрудника и если руководитель не обратит внимание на такой нюанс, то он может получить проблемы и возможно даже потерять время, которое сильно ценится в мире бизнеса.

  1. Идеи вашего сотрудника.

В компании должна присутствовать мотивация к идеям или мозговой штурм. Он позволяет бизнесу неосознанно прийти к оптимальному решению относительно той сферы, в которой он применяется. Условно его можно сравнить с разветвлением дороги, где конечный пункт имеет определенное расстояние. Минимальное расстояние – основная цель ведения любого бизнес процесса. Способы задействовать такой метод поиска существуют разные. Главная задача – не игнорировать слова и мысли сотрудника, дать ему высказаться относительно продукта или деталей по продукту.

  1. Ваша прибыль.

Наиболее весомым компонентом каждого бизнеса, является его прибыль. Чем больше прибыль, тем больший поток клиентов вы можете привести, тем большую прибыль вы можете получить. Получается некий замкнутый круг без конца и края. Прибыль дает заметную помощь как вам, так и вашему бизнесу. Здесь только следует понимать, что если вы ведете бизнес достаточно недавно, то не стоит ставить себе сразу задачу «притащить» огромный поток клиентов и получать «огромную» прибыль. На первых этапах ведения бизнеса онлайн следует все кидать обратно в дело. Бизнес должен набраться сил и разрастись, а не дать вам первую прибыль и закрыться. Мыслите на перспективу и берите крупные задачи. Так вы сможете распланировать свои будущие цели и начать осуществлять пути к их реализации. Если у вас пока что целей немного и вам трудно определится на что стоит опереться, то рекомендую найти из всех поставленных задач наиболее мелкую и решить ее. И затем по мере сложности стараться все выполнять. Так вы сможете встать на ноги и обрести уверенность в своих силах и в возможностях к реализации своего бизнеса на все 100%.

  1. Ваши убытки и издержки.

Здесь тот самый момент, когда стоит использовать анализ имеющихся данных. Основная задача бизнеса – это минимизация убытков и издержек производства. Дополнительная (как следствие первого) – наращивание работы с имеющейся документацией бизнеса и попытки анализа работы с убытками. Соответственно данная работа будет требовать ответственного сотрудника, который может обнаружить основные расходы и среди них обнаружить непредвиденные расходы. Идеальным решением будет постараться их свести на нет и возможно дать предположение о дальнейшем их появлении. Таким образом данный работник полностью направляет сектор расходов в нужное русло (русло минимизации и сведения его на 0). Это в свою очередь определенно повлияет на прибыль предприятия. Абсолютно логично, если сотрудник, увидев расходы на деятельность предприятия может определить проблемы с доходом предприятия (то есть специалист отвечает на вопрос: «Где же мы теряем, но могли бы приобрести?»). И такие действия работника должны охотно поощряться. Проще сказать наполняет раздел «упущенной прибыли» новым «денежным или нематериальным активом» (все зависит от специфики предприятия, от его целей, от его возможностей и т.д.).

  1. Проблемы с построением структуры.
    1. Убыточные предприятия.

Часто встречаемая ситуация, когда предприятие не может покрыть свои расходы. Причина такого ужасного отношения к бизнесу – отсутствие единой бизнес стратегии, которая позволила бы вам выйти из подобного положения. Важно также понимать тот факт, что ваша вера ведет ваше дело в том направлении в котором она задана. Если вы верите, что ваш бизнес убыточен то так оно и будет. Если же думаете, что преуспеете, то соответственно будет именно так. Жизнь человека не простое стечение обстоятельств, как и жизнь бизнеса. Это ряд планомерных задач, выполняемых каждый день и каждый месяц с целью получить заветную прибыль. В последующем эта прибыль распределяется между всеми участвующими в этом процессе, но в целом все работает именно так. Чтобы не допустить убытка просто «сигнализируйте он нем соответствующего сотрудника и контролируйте этот поток денег.

  1. Успешные лидирующие компании.

Эти компании выбирают лидирующую стратегию на рынке. Зачастую они не сильно выделяются среди других идей на рынке. Эти идеи не новы, однако обладают рядом преимуществ, которые их выделили на первые места в рынке. В первую очередь это настойчивость и модернизация. Настойчивы в том, что пробились, преследуя свои идеи. Модернизация состоит в том, что идея была несколько лучше, чем имеющиеся аналоги на рынке. Она несколько больше «раскрывала» потребность клиента в том или ином товаре и услуге.

Эти факторы в построении определили ключевую позицию на рынке. Конечно мы не можем отрицать наличие таких моментов как усердие, общительность в команде, преследование идеалам, смекалка и т.д. В целом можно сказать, что компании являются успешными потому, что они поставили себя как успешные. И это не пустые слова. Действительность для них как плод для реализации своих творческих порывов. Бизнес больше творчество, чем рутинная и монотонная работа. Если в вашем бизнесе присутствует монотонность и рутинность, то вам следует что-то в нем поменять.

Поэтому помните про ваши идеалы в бизнесе и ставьте задачи к реализации подобного. Таким образом вы преуспеете на порядок выше, чем если будете «посредственный бизнес».

  1. Выводы по планированию бизнеса и построению хорошего заработка.
  • Информационный век ставит новые цели для бизнеса и реорганизует текущие бизнес модели.
  • Товар – фундаментальная часть ведения бизнеса. Под товаром понимается продукт, обладающий определенными свойствами.
  • Деньги – вторичный товар на рынке. Первично то, что вы предлагаете.
  • Первое на что обращает внимание клиент – это на внешнее оформление и детали в этом направлении.
  • Детально объясняйте клиенту информацию. Старайтесь не игнорировать его потребности, даже если он вас по сто раз переспрашивает.
  • Если сможете качественно преподнести товар клиенту, он сможет купить его с большей долей вероятности.
  • Определите цену для клиента. Подумайте над ценовой политикой бизнеса.
  • Отзывы – это некий результат деятельности бизнеса. Они позволяют руководителю судить о бизнесе из первых уст.
  • Определите вашего клиента. Дайте оценку клиенту, его покупательской способности, его возможностям и так далее.
  • Снимите тревогу у клиента, и вы уже на половину подготовите его к покупке.
  • Не пропускайте мимо ваших сотрудников. Помните, что они часть вашей команды.
  • Следите за прибылью. Анализируйте издержки и затраты.