Как вести бизнес. Что нужно знать начинающему предпринимателю

Ценности, идеи, команда, ресурсы и схемы продвижения бизнеса. Задач много, но как собрать все воедино? Как создать и вести бизнес правильно?

  1. Введение

«Много кто хочет создать бизнес. Немногие делают».

Сейчас все чаще возникает потребность в хорошем заработке средств. Многие люди, не видя перспектив просто теряются и начинают падать вниз по жизни, так как их хобби не всегда приносит доход. Конечно же есть и те, кто продвигается или хочет продвинутся в создании и ведении своего бизнеса, иногда даже предпринимая не те шаги, за которые можно было бы поблагодарить.

Но тем не менее цель – это у человека самое главное. Без цели мы пусты и соответственно, как и наш бизнес. К чему нас (начинающих бизнесменов, людей по поиску хорошего дохода) собственно это приводит? В первую очередь, это нас приводит к важности знания и применения, всех составляющих бизнеса.

  • Составляющие бизнеса
    • Ваша ценность

Основа любого бизнеса – это его ценности. Почему? Потому что ценности определяют то, где ваш бизнес в дальнейшем окажется. Допустим, вы встречаетесь с человеком, который может быть неважно одет, но он говорит те вещи, которые являются фундаментом в построении бизнеса и есть второй человек, который строит из себя знающего, и вы на мгновение можете понять, что он знающий и вроде хорошо одет и примите решение что он и есть бизнесмен. Большинство людей так посчитают. В современных реалиях смотреть на бизнес с такой точки зрения есть неправильная трактовка самого понятия бизнеса как такового. Часто можно встретить такой лозунг – главное это прибыль. Но это неправда. Главное – это ценности. Ценности определят бизнес, и они же могут опустить его на дно. Важны не ценности на словах, а ценности на делах.

  • Идея

После построения ваших ценностей можно заняться построением ваших идей. Идеи в бизнесе – как воздух. Каждый продукт общества – это изначально чья-то идея. К сожалению, (а для вас к счастью) многие бизнесы строятся на ложных идеях и преследуют ложные ценности на практике (это их фундаментальная ошибка). Чтобы преуспеть в современном бизнесе более важна не уникальная идея, а идея несколько лучше, чем у других. Пересмотр идеи также не менее важен при ведении вашего бизнеса. Допустим вы поняли, что сфера не ваша и вести в ней бизнес вы больше не можете. Лучше примите пути дальнейших действий сейчас, чем будете жалеть о потерянном потом. Помните об этом.

  • Команда

Это вторая важная составляющая практически любого бизнеса. Сложно, когда ты один. Однако если вы работаете в одиночку, то это еще не повод для отчаяния. Вера и ценности – вот что первостепенно. Все остальное приходит с опытом. Знайте это. Но если все же команду вам набрать удалось, то вот несколько советов:

  • Определите вашу конечную цель.

Нужно понять, что каждый сотрудник думает о вашем проекте и о вашем бизнесе. Здесь важна открытость и если есть какие-либо проблемы, которые следует решить, то на старте это сделать будет гораздо проще, чем поставить этот момент в долгий ящик. После написания всех замечаний оформите их в поставленные задачи и выделите время для их решения, либо же перенаправьте время на выполнение этой задачи профильным сотрудником. Так вы сможете улучшить бизнес, избежать ошибок, прийти к необходимому результату.

  • Кто ваша команда?

Данный вопрос нужно задать не вашим сотрудникам, а, прежде всего, вам как руководителю данного бизнеса. Посмотрите на ваших сослуживцев с «отстраненной точки зрения». Как вы считаете они достойны выполнять поставленные задачи? Если да, то опишите их выдающиеся качества и то что как вы считаете они сделать не могут. Спросите сотрудника сможет ли он сделать подобную работу. В случае если ответ утвердительный, то дайте ему испытательный срок и посмотрите на результаты. Отбирая сотрудников таким образом вы показываете их важность для вас и даете им стимул для дополнительного роста в карьере.

Если все-таки нет, то разложите их основные ошибки и изложите их на собрании сотрудников. Помогите им решить свои проблемы. Также одними из хороших вариантов устранения подобной проблемы будет пересмотр действующей вакансии специалиста. Если вы видите, что человек не тянет возложенный на него объем работы, то попробуйте заняться обновлением его должности. Это стоит сделать если вы видите, что сотрудник трудолюбив и в целом отдает себе отчет о ценностях вашей компании. Не все люди одинаковы и не всегда люди работают по своей специальности. Однако, смена квалификации для сотрудника будет заметным плюсом и для вас (так как вы можете увеличить прибыль компании) и для него (так как это дает ему дополнительный стимул к работе). Ведь первое, о чем думает человек после ознакомления со своими обязанностями это размер его зарплаты. Если вы поставите принципы сотрудника на первое место, а свои на второе (ведь сотрудник такой же человек, как и вы), то заметно преуспеете в рейтинге среди других компаний, имеющихся на рынке.

  • Давайте поощрения сотрудникам за каждую выполненную задачу.

Пускай задача даже и мелкая, но работник поймет, что он важен если его замечают в офисе. А если он неприметный и задачу выполняет, то как минимум достаточно сказать – «Молодец» и это уже для такого человека будет как «хороший день в копилку». Не стоит упускать данный момент и возвращайтесь к предыдущему пункту. Дали на первый взгляд для него и для вас «непосильную задачу», поощрили материально и духовно. В случае, если у сотрудников нет каких-либо предубеждений по поводу диеты, то неплохим вариантом будет добавить некие сладости к перерыву. В целом это затраты небольшие, но дающие в перспективе отличный результат для вас как для руководителя.

  • Ищите новые рынки вместе с сотрудниками.

Обсуждайте это с каждым работником в группах и (или) индивидуально. Если ваш бизнес не ограничен рамками и стереотипами, то поиск новых рынок для реализации вашего бизнеса будет всегда кстати. Бизнес должен быть подвижен и един. Это его основа. И тут мы снова приходим к ценностям. Если ваш бизнес держится на них и на основании их действует, то он долго продержится на рынке, а если нет, то закончится он быстро. Следите за мотивацией каждого сотрудника помочь в развитии основных идей бизнеса. Тогда вы сможете держать свой бизнес постоянно «в тонусе», так сказать.

  • Реализация

Всегда помните, что поставленные задачи необходимо реализовывать. К большому сожалению, часто с этим бывают проблемы. Бизнес чаще всего должен иметь соответствующие ресурсы и квалифицированные кадры для реализации поставленных задач. Здесь возникают проблемы у малого бизнеса, так как он вынужден обходится с малыми ресурсами. Крупному бизнесу проще внедрить реализации поставив задачу на фриланс и (или) другой вид аутсорса. Чтобы решить проблему реализации ее нужно разбить по времени на длительные сроки. Также поможет разбитие задачи на подзадачи и если подзадача сложная в реализации бизнесом с текущими ресурсами, то подзадачу можно либо разбить на мелкие, либо разбить по времени, либо же сделать и то и другое. В любом случае выход в сложившейся ситуации найти можно. Главное знать, как все спланировать. Достаточно хотя бы представления планирования на начальном этапе.

  • Ресурсы

На данном этапе рекомендую описать схематически ресурсы доступные бизнесу на данный момент. Используя современные системы можно данный функционал увеличить не только схемой, но и динамической обработкой данных. Но в целом это уже другая песня. График ресурсов бизнеса вы можете увидеть в целом ниже:

В чем суть этого небольшого графика?

Дело в том, что каждый бизнес – это изменяющаяся структура ресурсов. Все ресурсы объединены в целом на подобные категории. Общество и бизнес – это два неразрывных понятия и от того как работает бизнес зависит то как на него отреагирует общество. Кроме этого, подобная структура помогает начинающему предпринимателю оценить свои силы и предусмотреть риски. Это помогает собрать и вовремя набрать «вес» в сфере бизнеса и произвести соответствующий удар. Как мы с вами увидели из схемы все эти ресурсы изменяются во времени. Одно непрерывно изменятся вместе с другим. Вчера это был небольшой бизнес, а сегодня уже стабильная компания, завтра она будет международной (к примеру).

Все всегда меняется. Это неизменный принцип существования всех людей. Не может все постоянно быть на одном и том же уровне. Как и бизнес, так и соответственно человек бы не развивались и остановились бы в развитии. Грамотное управление, а главное знания о количестве данных ресурсов (либо точном, либо хотя бы приблизительном) дает вам заметный скачок в развитии вашего дела.

  • План движения к развитию вашего бизнеса
  • Определите имеющиеся у вас ресурсы на данный момент.
  • Если ресурсов недостаточно, то аккумулируйте (накапливайте ресурсы) до тех пор, пока не будет достаточно усилий нанести ответный удар
  • Если ресурсов достаточно приступайте к реализации необходимой задачи вместе с вашей командой.
  • Сформируйте ваши ценности как команды и как компании в целом и в частностях. Подготовьтесь защищать свои ценности не только в хорошую, но и в трудную минуту.
  • Сформируйте идею и приступайте к ее реализации.
  • Поощряйте сотрудников по «необходимости». Если видите, что кто-то может лучше, то поддерживайте в его начинаниях.
  • Ищите перспективу к росту. Не стойте на одном месте. Предложите альтернативы. Неплохо будет применить на данном этапе мозговой штурм.
    • Систематизация и автоматизация работы

Рутинные задачи могут раздражать любого. Но если вы не можете найти выход из сложившихся обстоятельств, то лучше упростите задачу, либо переведите ее в другое русло. Постоянно поступают необработанные документы? Почему бы не заняться автоматизированной системой, которая могла бы собрать любой документ без применения персонала. Сейчас такой функционал предоставляется крайне редко, но никто не мешает его разработать. Тоже самое и для некоторых задач проектирования. В этой сфере всегда есть некоторые «паттерны», которые применяются дважды, а то и трижды. Может в этих паттернах и есть основа качественного графика или чертежа? Направив энергию в русло систематизации процесса его можно либо кардинально упростить, либо полностью свести на нет. Помните об этом на каждом этапе развития каждого проекта и развития компании в целом.

  • На что многие не обращают внимания? Вопрос внимания и предпринимательства.

Внимание – очень важная штука не только в предпринимательстве, но и вообще в жизни. В современном обществе нужно быть не только прогрессивным и активным (выполнение типовых задач), но и быть сосредоточенным и внимательным. Почему так? В современном обществе все решают случаи. Будучи внимательным, вы сможете заметить предприимчивую составляющую (-щие), которая (ые) могут изменить ваше понятие бизнеса в корне. О таких вещах не говорят. Их используют на практике. Также «случайная встреча» может удивить вас и «ваш кошелек». Всегда помните, что бизнес – это сообщество клиентов. И знание плюс понимание потребности клиента дают заметный скачок в развитии любого вида предпринимательства.

Внимание может создать «бесшабашную» идею, которую может подхватить огромное число людей даже если ресурсы бизнеса довольно небольшие. Таким образом множество стартапов и поднялись на вершину, имея классную идею и огромное желание к ее реализации. Ведь если ты любишь свой продукт и то, что ты делаешь, то тебе будет гораздо легче выйти на передовые рынки, чем руководителю, который занимается делом, которое ему не нравится.

Реклама сейчас не так сильно работает, как раньше. Ведь раньше внимание людей было сосредоточено именно на билборды расположенные на каждом шагу. Сейчас же от такой составляющей передовые компании стараются отходить, так как затраты на уличную рекламу не совсем оправданы и показывают больше несостоятельность бизнеса, чем улучшают его показатели. Но это больше личная субъективная точка зрения. В любом случае, продвижение бизнеса определяется вниманием и этого отрицать нельзя.

  • Где основная проблема? Вопросы по проблематике бизнеса.

Основная проблема бизнеса состоит в отсутствии цели и проблемах с ценностями. Это первостепенные проблемы, кидающие дело «на дно морских глубин». Эти проблемы могут привести вас к нежеланию менять сложившуюся у вас ситуацию в компании. На таком сложном этапе вы должны понять то, что на вас положилось очень много людей и часть из людей готовы вложить в ваш бизнес миллион долларов. Пару человек, с которыми вам пришлось повидаться предложили свою помощь в развитии, не требуя ничего взамен (или получающие материальное вознаграждение. В целом это не сильно важно).

Я вас «перекинул» в отдаленное будущее и теперь только вам решать правдивость данного будущего. Создайте себе подобный расклад и опишите людей, которые вам верят (даже если вам никто не верит опишите людей, которые вам верят). Да, знаю. Звучит невероятно – представить людей которые вам верят которых нет. Но это один из способов выйти из проблемной ситуации – посмотреть на нее под другим ракурсом. Попробуйте применить данный способ на практике. Он подойдет как развитой, так и развивающейся компании. Если у вас уже есть люди, то для вас не составит труда разложить подобную обстановку по полочкам.

  • Ваши работники. Оценка труда. Где нужно поставить здесь «основной акцент»?

Основной акцент здесь нужно ставить на том, что человек делает (какую функцию в компании он осуществляет). Нужно понять насколько эта функция вам востребована. Если она не сильно востребована, то стоит подумать об его повышении квалификации и возможно «пожертвовать другой фигурой», так как не все и не всегда могут находится в вашей компании. Руководитель всегда должен быть готов к неожиданным ситуациям. Как и говорилось ранее сотрудников надо поощрять, но в тоже самое время нужно знать, как их потом заменить «как винтик». Да, согласен звучит довольно грубо, но это жизненный факт, подтвержденный множеством людей так или иначе связанных с миром бизнеса.

  • Выводы по ведению бизнеса. Итоги.
  • Постоянно действуйте. Не останавливайтесь на достигнутом.
  • Найдите свои ценности. Если они уже есть у вашей компании, то подумайте насколько вы и ваши сотрудники их понимают и готовы ли они улучшать бизнес вместе с вами следуя этим ценностям.
  • Построенная идея на бумаге – часть успеха. Не откладывайте свои идеи в долгий ящик. Реализуйте их с командой и добивайтесь совместных результатов.
  • Поощряйте сотрудников за их начинания. Если они выполняют больше или выполняют эффективнее, то не пропустите это из виду. Возможно именно в эту минуту работник нуждается в вашей помощи.
  • Развивайтесь и ищите новые места реализации вашего бизнеса вместе с сотрудниками. Каждый человек – это часть единой команды, и кто знает какая идея ему может прийти в голову. Не упустите ее.
  • Реализуйте поставленные задачи. В случае, если задача сложна в реализации, то разбивайте ее во времени и (или) разбивайте ее на ряд подзадач и решайте вопросы относительно них. Со временем основное задание будет решено. Стремление преодолеет любую преграду.
  • Рассчитайте вашу ситуацию. Просчитайте имеющиеся у вашего бизнеса ресурсы для реализации поставленной работы. Для этого можно использовать как бумагу, так и электронные программы автоматизации процессов.
  • Определитесь со стратегией движения вашего бизнеса. Каким вы видите свой бизнес через год, через два, через пять, через десять лет?
  • Систематизируйте задачу. Постарайтесь по возможности упростить ее до минимума, либо произвести ее автоматизацию. Да, это будут дополнительные затраты, но они будут оправданы дальнейшими «свершениями» вашего бизнеса.
  • Люди не замечают движения в тех сферах жизни, которые их окружают. Будучи предпринимателем вам необходимо принять изменения как часть вашей жизни и обращать внимание на движения в бизнесе в «видимых» и «невидимых» чертах.
  • Иногда стоить задать вопрос, что с вашим бизнесом не так и если вы не видите проблем, то лучше спросите их у вашего подчиненного. Если он не видит проблемы, то спросите у покупателя. Если там нет проблем, тогда ваш бизнес развивается. В любых других случаях (особенно если сотрудник видит проблему, а она стоит на месте и не решается) нужно задать вопрос самому себе: «А преследую ли я те ценности моего бизнеса, которые я назначил каждому в моей компании?». И возможно именно сейчас нужно поставить все на свои места и внести замечания сотрудника в проблематику бизнеса. Когда это произведено, то обязательно нужно не забыть про того работника, который данную идею преподнес «скажем так» в массы. Мы опять же приходим к вопросу поощрения сотрудников.
  • Исходя из вышесказанного каждому работодателю нужно оценить вклад сотрудника в их общее дело и не действовать наперекор работнику. Это лишь создаст лишние проблемы бизнесу, которых в современном мире капитализма итак хватает.